
キメジマグロの刺身・・・980円とサバの刺身・・・680円。この二つは背側と腹側を選べたので脂が乗ってそうな腹側を選択。マグロは脂がわずかに乗っており、臭みもなくなかなか旨い。
それにすごい厚切りで量もある。サバの方は軒先の黒板に紀伊長島だから直送されていると書かれていた。サバの刺身は時折見かけるが食べるのは初めて。写真では分らないが脂がものすごい。
ハマチや養殖カンパチくらい乗っているだろう。僕はそこそこ美味しく食べたが相方は旨さに大喜びだった。

松阪牛のスジ焼・・・580円。スジなので固いが結構旨い。ちょっと塩がきつすぎか。。

ホラ貝の刺身・・・600円位。とても珍しい貝なので即注文。山伏が使う貝ですよね。もの凄いコリコリ感と口いっぱいに広がる磯の香りが特徴。甘味とかはあまりないですが、あればまた食べたいですね。